当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会员资讯

阳光人寿吉林分公司完成吉林省首例新型冠状病毒肺炎理赔

2020-02-10 133 文章来源:阳光人寿吉林分公司


   2月3日上午,吉林省朱先生被确诊新型冠状病毒肺炎,目前正在医院接受治疗。朱先生于2020年1月11日投保《阳光人寿臻心关爱团体终身重大疾病保险》,保额20万元。

   接到报案后,阳光人寿吉林分公司迅速开通理赔绿色通道,简化理赔手续,取消医院限制,启动特案理赔服务。经审核,本次理赔符合阳光人寿发布的重大疾病保险责任扩展公告责任范围。在2月5日提交理赔申请后,30分钟内完成6万元理赔。据了解,这也是吉林省首例新型冠状病毒肺炎赔付。

   据悉 ,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,阳光保险高度重视,积极响应,紧急启动应急预案,发布一系列服务提升举措。继1月20日向社会公开服务承诺,并于1月26日向在武汉市抗击新型冠状病毒肺炎一线的全体医护人员、各省市医疗支援人员及家属每人捐赠50万元保额的保险外,阳光人寿还针对投保后发生的新型冠状病毒感染而导致的医疗、重大疾病、残疾、身故等保险理赔,取消等待期限制。

   此外,阳光人寿对12款重大疾病保险产品进行了责任扩展,即在合同生效后,若被保险人确诊感染新型冠状病毒肺炎,额外给付重大疾病基本保额的30%,原保险责任不变。责任扩展的有效期截至4月30日。为全力守护每一位内外勤伙伴,阳光保险帮助全体内外勤增加了新型冠状病毒肺炎保险保障。

   疫情危急关头,正是保险人履行职责、承担好应尽的社会责任的时刻。未来,阳光人寿吉林分公司将继续密切关注疫情进展,根据抗击疫情的实际需要,积极调动资源,全力以赴做好疫情防控及医疗健康、保险保障等服务工作。