当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会员资讯

都邦保险总公司财产险部、吉林分公司领导拜访吉林省知识产权局

2018-11-07 25 文章来源:都邦保险吉林分公司

都邦保险吉林分公司独家承保的吉林省专利保险业务一直得到都邦保险总公司财产险部的高度重视。10月17日,都邦保险总公司财产险部负责人邓彬、总经理助理兼信保业务负责人邵春艳等一行到吉林省知识产权局对有关领导进行了拜访,并与省知识产权局知识产权保护协调处周保刚处长就专利保险相关业务进行了座谈。

据悉,都邦保险吉林分公司始终深入贯彻“特色都邦”的发展理念,不断开阔思维、创新思路、加强培训,不断丰富、提高保险业务知识,以专业技能强、服务质量高的优势独家承保了吉林省专利保险业务以后,联合吉林省科技厅多次组织吉林省科技企业开展专利知识培训、举办专利保险研讨班等活动,立足企业需求,宣讲专利保险业务,从企业利益出发,帮助企业提高专利保险对分散和降低经营风险的认识,不断加强了企业的参保意识。

2017年3月,吉林省专利保险理赔支付第一单现场会在白山市隆重举行,白山市科技局副局长欧雪梅及白山市各县、区科技局和科技企业40余人参加了会议,在与会人员的见证下,都邦保险吉林分公司和白山市星泰矿山机械制造有限公司完成了“吉林省专利保险理赔第一单”支付仪式,此次专利保险理赔支付活动的成功举办,让更多相关企业对科技保险有了更为深入的了解和认知,同时也推动了专利权质押贷款保证保险业务的开展。2018年10月末专利权质押贷款保证保险业务即将喜迎开单,届时都邦保险吉林分公司财产险保费收入又将增添亮丽的一笔。

在此次专利保险相关业务座谈会上,都邦保险总公司邓彬总首先对吉林省科技局多年来的支持和帮助表示了由衷的感谢,邓总表示都邦保险吉林分公司专利保险这块业务在总公司是独一份,为公司业务拓展起到了典型和示范作用,都邦保险总公司会加大支持和推广力度,不断丰富专利保险的险种,为省科技局开展工作提供更好的服务。吉林省知识产权局知识产权保护协调处周保刚处长向都邦保险总公司领导介绍了吉林省专利保险工作开展情况和下一步的工作思路,对双方合作取得的成绩给予了充分赞许,并展望了未来继续合作的前景。

都邦保险吉林分公司总经理庄显鹏和非车险部负责人路占奇参加了座谈会。

20181031160153i座谈会现场照片.jpg