当前位置: 首页 > 概况 > 会员单位

中华联合财产保险股份有限公司吉林分公司

2018-04-18 2858

    经中国保监会核准同意,公司注册资本金达到146.4亿元人民币。偿付能力充足率达到162.2%(截至2015年第三季度数据),达到偿付能力充足II 类公司标准。2015年,中华财险实现保费收入近400亿元,各项经营指标在行业内名列前茅,市场规模位居国内财险市场第五,承保利润额位居行业第三,农险业务规模位居全国第二。

    中华财险拥有遍布县乡的基层服务网络,服务网点数量在行业排名第二。截至2015年底,中华财险在全国设立了31家分公司(含江西筹),2家分公司营业总部,242家中心支公司,1508家支公司,631家营销服务部,营业网点超过2400个,员工队伍39000余人,形成了比较完善的营销服务网络,建立了一支高素质的保险经营与营销服务专业性队伍。

    展望未来,中华财险将在中华控股的战略指引下,紧抓行业发展机遇,继续发挥中华保险在承保理赔、农业保险等方面的特色和优势,形成可持续的盈利能力,并保持充足的偿付能力,在集团内部充分发挥“三轮驱动”战略的主轮作用,成为中华控股打造“一个客户、一个中华、多个产品、综合服务”的综合保险金融服务集团的旗舰,在市场上成为一家具有较强综合竞争力与鲜明经营特色的优秀财险公司。