当前位置: 首页 > 消费者服务 > “保险业姓保”——理赔案例

精彩明天

2021-08-23 177 文章来源:中国人寿通化支公司

投保人:王先生

被保险人:王先生

受益人:王先生

承保公司:中国人寿通化支公司

赔付险种:国寿康宁终身重大保险(共计2份)

赔付金额: 36万元

赔付时间:2020.3.17

赔付时效:1天

赔案编号:2020220101*******135

被保险人王先生经营一家汽车科技公司,可以说年纪轻轻便事业有成。但王先生早年属于白手起家,起早贪黑的工作也让王先生没有太多时间学习,学历不高无法让他从事企事业工作。

王先生的工作性质需要经常熬夜,进货以及派送订单有时候一晚只能睡一两个小时。也因为一次小病住院王先生深深感觉到,自己全部自费治疗疾病是一件非常奢侈的事情。自己的病并不严重也需要花费一万多元,再看看同房间的病友,得需要几万元甚至几十万的费用,花钱如流水在这里体现的淋漓尽致。

王先生出院后,便对保险上了心。经过多方了解后,最终购买了36万元保额的重疾保险。

王先生年过40之后,越发觉得自己身体越来越差,即便晚上没有那么多工作,早早睡下却依旧无法入睡,而且睡眠质量较差。在一天工作中,王先生忽然觉得心前区疼痛伴有大汗持续时间很长无法缓解,围的同事立刻将王先生送入医院。

经过检查,确诊为心肌梗塞。这种疾病最容易突然发作,最危险的时候还可能导致猝死。这一次理赔,公司赔付了36万元。王先生没想到自己之前的一次住院感悟,为今日留下了充足的医疗费。

启示:世上没有巧合和运气,也不要抱怨自己缺少这些。没有人有未卜先知的能力,有的只有为未来多做一些努力。让自己可以向阳而生,拥有更加精彩的明天。